親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯發科9日除息 明年4大動能齊發

2018-07-08 11:22中央社 記者鍾榮峰台北8日電

手機晶片廠聯發科9日除息,開盤競價基準275元。法人預估,聯發科明年可望受惠4大成長動能。

聯發科9日除息,每股配發新台幣7.5元現金股息,同時以資本公積每股配發2.5元現金,合計每股配發10元現金。

聯發科6日股價收在285元,小漲1.24%。根據台灣證券交易所資料顯示,聯發科9日除權息參考價275元,開盤競價基準275元。

聯發科日前表示,將會持續投入5G與人工智慧(AI)等先進技術研發,原規劃的新台幣2000億元經費不夠,將會再增加。

展望下半年,聯發科日前預期下半年景氣會不錯,今年營運審慎樂觀。法人預期,聯發科今年下半年在主流手機機種的市占率不會受到影響。

展望2019年,外資法人日前報告預期,2019年聯發科可望受惠特殊應用晶片(ASIC)、消費型物聯網晶片、車用晶片以及Wi-Fi整合電源管理晶片(PMIC)等成長動能。(編輯:鄭雪文)

聯發科 除息 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top