親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

九合一選舉 民進黨全代會營造團結勝選氣勢

2018-07-08 11:21中央社 記者呂欣憓台北8日電

民進黨全代會即將登場,屆時黨提名的19個縣市長參選人將同台亮相,營造團結勝選氣勢;全代會後,蔡英文總統的輔選列車隨即開拔,全台跑透透宣揚政績。

民主進步黨第18屆第一次全國黨代表大會預定7月15日登場,在開幕式和大會後,進行中執委及中評委選舉投開票事宜。

中常會為民進黨的權力核心,先由全國黨代表選出30席中執委,再從30席中執委票選出10席中常委,以往中執委選情熱烈,各派系往往透過換票、合作等方式爭取席次,因此紛爭頻傳。

今年中執委和中評委選舉在6月15日登記截止,中執委有30人登記參選、中評委11人登記,首度形成同額競選局面。

由於年底有九合一選舉,全代會將為各縣市參選人造勢,民進黨提名的19個縣市參選人將會同台亮相,由兼任黨主席的蔡總統鼓勵大家投入選戰,營造團結勝選氣氛。全代會是民進黨完成縣市長提名後首場的大型造勢活動。

715全代會後,行政院長賴清德和蔡總統都會啟動輔選列車,下鄉宣揚政績,民進黨也將在全代會後啟動中央輔選團,由黨務主管到各地助選、助講造勢,全力為2018備戰。(編輯:陸倩瑤)

賴清德 九合一選舉 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top