親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北約峰會將至 布魯塞爾千人上街反川普

2018-07-08 10:21中央社 布魯塞爾7日綜合外電報導

美國總統川普數日後將前來比利時布魯塞爾出席北大西洋公約組織(NATO)高峰會,這座城市今天聚集約1400名示威民眾,除了上街表達和平訴求,也抗議川普的移民及國防政策。

在由「不歡迎川普」團體(Trump not Welcome)主辦的集會中,遊行人士揮舞著寫有「我們要和平,不要戰爭」和「勿與伊朗開戰」等標語。

今天這場抗議活動也有許多兒童參加,所幸平和落幕,未出現意外事故。

抗議發起單位希望藉此表明反對川普要求歐洲增加國防經費份額,及他們斥為「不人道」的移民政策。

Ecolo J是由一群比利時年輕生態學家組成的團體,其發言人表示:「軍事化竟比對抗貧困、保護氣候及接受移民還重要,我們反對這種邏輯。」

美國前總統歐巴馬2014年也曾要求歐洲盟國增加防務經費,並於2024年前將軍費提高到至少占國內生產毛額(GDP)的2%。川普也不斷疾呼歐洲加大軍費開支增幅。

北約29個成員國中,只有美國、英國、希臘及少數東歐國家等8國將於今年達標。(譯者:鍾佑貞/核稿:鄭詩韻)

川普 希臘 北約
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top