親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

吳敦義擊戰鼓 22縣市長選將11日合體造勢

2018-07-08 09:54中央社 記者李淑華台北8日電

國民黨完成年底縣市長提名後,國民黨主席吳敦義11日主持中央輔選會報,將首次邀集22縣市長參選人參加。黨內人士說,這是吳敦義第一次與22縣市長參選人的合體造勢。

年底九合一選舉進入戰鬥位置。國民黨各縣市除展開密集的固本會報輔選外,黨中央部分,吳敦義將於11日上午在中央黨部召開輔選會報,22縣市長參選人總動員,齊聚黨中央。黨內人士表示,黨中央除將與縣市長參選人就選情交換意見外,也會說明輔選工作重點,並會擬定共同政見。

黨內人士表示,吳敦義先與縣市長參選人舉行閉門會議,在首次的合體後,隨後將召開聯合誓師造勢記者會。

黨中央輔選幹部表示,共同政見部分,目前還在研擬中,但將會結合公投綁大選議題,尤其國民黨所提出的「反核食」、「反空污」、「反深奧電廠」三項公投。這三項公投案,皆已進入第二階段連署,三項公投案各希望達45萬份連署目標。

黨內人士表示,選戰主軸仍將以選民關切的經濟議題為主,尤其如何發展與帶動地方經濟發展,預料將是年底選戰關切的焦點。

國民黨除將首次與22縣市長參選人聯合造勢外,黨中央也規劃7月底展開行動中常會。詳細方案近日出爐。

此外,國民黨8月19日在新北市板橋舉辦全國代表大會,吳敦義將親自為22現市長參選人授旗,這也將是國民黨首場大型造勢活動,宣示年底九合一選戰從新北市出發,22縣市爭取最大勝選。

國民黨22縣市長參選人,包括:台北市長參選人丁守中、新北市長參選人侯友宜、桃園市長參選人陳學聖、台中市長參選人盧秀燕、基隆市長參選人謝立功、宜蘭縣長參選人林姿妙、新竹縣長參選人楊文科、新竹市長參選人許明財、苗栗縣長參選人徐耀昌、彰化縣長參選人王惠美、南投縣長參選人林明溱、雲林縣長參選人張麗善、嘉義縣長參選人吳育仁、嘉義市長參選人黃敏惠、台南市長參選人高思博、高雄市長參選人韓國瑜、屏東縣長參選人蘇清泉、台東縣長參選人饒慶鈴、花蓮縣長參選人徐榛蔚、澎湖縣長參選人賴峰偉、連江縣長參選人劉增應、金門縣長參選人楊鎮浯。?(編輯:楊凱翔)

吳敦義 九合一選舉 林明溱
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top