親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

IMF:中美貿易戰 歐盟團結則握好牌

2018-07-08 09:45中央社 法國艾克斯7日綜合外電報導

國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德今天表示,回應中國和美國貿易戰時,歐洲聯盟(EU)若採取聯合陣線,便「握有一張好牌」。

拉加德(Christine Lagarde)在法國南部城市艾克斯(Aix-en-Provence)的經濟論壇上說:「接下來,我們會漸漸感覺到兩邊展現力量…一邊是美國、另一邊是中國,雙方代表著完全不同形式的資本驅動力。而歐盟在中美之間,握有非常特別的一張牌。」

拉加德在中歐峰會前夕說,談及貿易,「歐盟對其中一方和另一方(美國和俄羅斯)都同樣至關重要」。峰會中國場將於16和17日在北京舉行。

她又說,歐盟有力量能平衡華府和北京當局間的商業角力,中美雙方均無足夠影響力,拉攏歐盟到其中一方的陣營。

拉加德說,「歐盟聚在一起就是股力量。當他們團結起來就能發聲」,而且意見受到重視。(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)

歐盟 貿易戰 IMF
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top