親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

加速移民家庭重聚 美政府擴大使用DNA檢測

2018-07-07 23:36中央社 華盛頓7日綜合外電報導

由於法院命令,立即使骨肉分離的移民家庭重聚,美國政府擴大使用DNA檢測,以便對從墨西哥非法入境美國的移民家庭進行親子鑑定。

美國政府表示,DNA檢測比仰賴出生證明文件更快確認親子關係。

前行政團隊官員表示,在前總統歐巴馬(BarackObama)時期,對未經授權入境者使用DNA檢測相當罕見;但一名前官員表示,在將無人陪伴的未成年移民交付美國境內的擔保人時,偶爾也會以DNA檢測作為查驗家庭關係的最後手段。

在許多難民請求准許他們的家人赴美團聚時,這也被用來查驗難民的家庭關係。

這類測試檢測的是一小部分DNA,稱作「短縱列重複序列」(short tandem repeats),以鑑定DNA的遺傳區域,這些遺傳區因人而異。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top