親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美對中國加徵關稅 廠商可有90天申請豁免

2018-07-07 23:12中央社 華盛頓6日綜合外電報導

美國貿易代表署(USTR)今天表示,在美國對進口中國商品加徵關稅中爭取豁免的公司,可有90天時間提出此一請求,迄10月9日為止。

在美方對價值大約340億美元的中國商品開始課徵25%進口關稅僅數小時後,貿易代表署表示,所有申請通過的豁免待遇有效期限均為一年,且以7月6日為效期開始日。

美國貿易代表署說:「本署在對每一項豁免請求作出決定時,可能會考量一項產品是否能自中國以外來源取得;加徵的關稅是否會對申請方或其他美國利益造成嚴重經濟損害;同時特定產品是否具有戰略重要性,或是否與『中國製造2025』等中國產業計畫有關。」

一旦提出申請並張貼在www.regulations.gov網站後,將有14天時間蒐集輿情,此後還有7天時間可予以反駁。

貿易代表署說:「由於豁免權是針對產品,因此同一產品的進口可一體適用,而無論進口商是否曾提出申請。」

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top