親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

李克強出席16+1論壇 強調中國3個不會變

2018-07-07 23:12中央社 台北7日電

中美打響貿易戰之際,中國國務院總理李克強今天在保加利亞向中東歐領導人強調,中國經濟有3個「不會變」。港媒分析,中國此刻向中東歐獻殷勤,希望藉此弱化中美貿易戰的衝擊。

新華社報導,當地時間7日上午,有16個中東歐國家領導人出席「中國-中東歐國家第八屆經貿論壇」開幕式,李克強在致詞強調今後相當長一個時期,中國經濟有3個不會變:

一是「經濟長期向好的基本面不會變」;二是「市場化改革的取向不會變」;三是「擴大開放的決心不會變」。

他說,中國近期宣布了一系列擴大開放的舉措,這是中國基於自身發展需要作出的選擇,「不會因為一些外部因素的變化而改變」,這將給包括中東歐國家在內的世界各國帶來巨大的市場機遇。

中新社報導,李克強在會中還說,面對複雜多變的國際形勢,中國願與中東歐國家一道,發揮互補優勢,推動「16+1合作」向更廣領域、更深層次拓展,包括推動貿易自由化、加強產能與投資合作等。

他表示,歡迎中東歐國家企業擴大對中國投資,共建「16+1經貿合作」示範區、中小企業合作區。

香港英文媒體南華早報指出,中國向中東歐獻殷勤,希望藉此弱化中美貿易戰的衝擊。但是歐盟對於中方藉由與中東歐16國的峰會推進「一帶一路」計畫有疑慮。

此外,報導認為,李克強訴求中國有龐大的市場和機會,但中東歐國家的市場很小,不太可能彌補中國在與美國貿易戰中損失的利益。(編輯:張淑伶/楊昇儒)

李克強 貿易戰 中國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top