親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北韓指美貪婪 自稱非核決心恐因此動搖

2018-07-07 22:36中央社 首爾7日綜合外電報導

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓今天在平壤與美國國務卿蓬佩奧完成談判數小時後,強烈抨擊其所指美方的「貪婪要求」與「令人極為遺憾」的態度,並稱北韓放棄核武的決心恐動搖。

韓聯社報導,北韓外交部發表聲明說,「美方週五和週六在高層談判中的態度與立場,令人極為遺憾」。

北韓中央通信社報導,北韓今天表示,由於美國方面在平壤的2天談判期間提出了片面非核化要求,使北韓放棄核武計畫的「堅定不移」決心可能因此動搖。

中央通信社說,北韓方面與蓬佩奧(Mike Pompeo)所率領代表團談判的結果,「讓人極為擔憂」;並指控美方堅持要北韓採取徹底、可查驗和不可逆的非核作法。

這家通信社引述北韓外交部發言人的話說,實現朝鮮半島非核化的「最快方法」是分階段進行,由雙方同時採取措施。

稍早蓬佩奧透過美國媒體報導表示,此次談判頗有成果,雙方已就北韓非核化制定了時間表。(譯者:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top