親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.8分 收30.906元 16:14

國防部公布 美軍2艘驅逐艦航經台灣海峽

2018-07-07 21:54中央社 記者游凱翔台北7日電

共軍頻頻在台灣周遭演訓,美方上月才釋出考慮派遣軍艦通過台灣海峽,國防部今晚主動公布美軍2艘驅逐艦航經台海,總統府隨後表示,台灣重視台海及區域的和平穩定,將持續努力維持兩岸現狀。

國防部表示,美軍2艘驅逐艦DDG-89、DDG-65今天上午由台灣南部海域航經台灣海峽,判續向東北航行。

馬斯廷號(USS Mustin,DDG-89)、班福特號(USS Benfold,DDG-65)為勃克級飛彈驅逐艦,配備神盾作戰系統,具備優異作戰戰力,主要任務要求為協同航艦戰鬥群的防空作戰。

近期共軍軍機、軍艦頻頻在台灣周遭進行長航訓練,其中艦艇部分,自今年1月起,共軍航艦遼寧號艦隊群分別在1月4日、3月20日及4月19日在台灣周邊長航訓練,在軍事及學者專家眼中,尤以4月19日遼寧號往北行經西太平洋返港的路徑,政治意涵最強烈。

此外,美中近期貿易爭端,雙方關係緊繃,路透社日前曾報導,美國考慮派遣軍艦通過台灣海峽,可能會被視為中國大陸在台海周邊一系列軍事演習後,美國總統川普的一個最新挺台信號。

國防部晚間主動發布美軍驅逐艦航經台灣海峽,強調美艦航行期間,國軍依規定對周邊海、空情狀況全程掌握與應處。

總統府指出,台灣一向重視台海及區域的和平穩定,身為國際社會負責任的一員,將持續努力維持兩岸現狀,確保亞太地區和平、繁榮及發展。

外交部也表示,中華民國政府關切區域緊張情勢發展,將加速國防投資、強化自我防衛能力,以面對不斷升高的軍事威脅,「政府也會善盡區域成員的責任,共同維護區域和平與穩定」。

國防部表示,國軍時時刻刻堅守崗位,掌握周邊動態,有能力與信心維護區域穩定和國家安全,籲請國人放心。

2007年美國總統小布希政府任內「小鷹號」航艦取消訪港行程,也曾航經台灣海峽。(編輯:黃瑞弘/蘇龍麒)

軍艦 福特 神盾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top