親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瑞士80億美元戰機汰換案 競標大賽啟動

2018-07-07 21:36中央社 蘇黎世6日綜合外電報導

瑞士今天啟動估達80億美元的競標大賽,要汰換老舊F-5戰機機隊及舊型F/A-18戰機,廣邀歐洲和美國5家武器製造商在明年1月前遞交標單。

瑞士國防部邀請參與競標的武器製造商包括歐洲的空中巴士集團(Airbus)、法國達梭集團(Dassault)、瑞典紳寶集團(Saab)、美國波音(Boeing)和洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)。

根據防空2030(Air2030)計畫,瑞士正在尋求採購新戰機和地面空防系統,這項計畫估計要價80億法郎(80億8000萬美元)。

除了防禦,中立的瑞士也在達佛斯世界經濟論壇(World Economic Forum)等活動舉行時,以戰機監控空域。

瑞士去年11月曾表示,希望新飛機能在2025年前交機。(譯者:蔡佳伶/核稿:何宏儒)

空中巴士
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top