親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美軍艦經台海 羅致政:是否常態化值得觀察

2018-07-07 21:30中央社 記者陳俊華、蘇龍麒台北7日電

美軍兩艘驅逐艦今天通過台灣海峽。民進黨立委羅致政說,是美國對中國軍事動作增加的反制,是否常態化值得觀察;國民黨立委呂玉玲說,台灣不要成美中間的棋子,最後被犧牲掉。

國防部今天晚間發布新聞稿,美國兩艘驅逐艦DDG-89、DDG-65上午由台灣南部海域航經台灣海峽,判續向東北航行,期間國軍依規定對周邊海、空情狀況全程掌握與應處。

立法院外交及國防委員會的民進黨立委羅致政向中央社記者表示,美軍看到中國軍事動作增加,一定有些反制的作為,這個時間點是美中貿易戰開打的同時,某個角度來講,是展現美方對中國強硬態度的提升。

羅致政說,美國軍艦經過台灣海峽,未來可以繼續關心,因為中國軍事演習、軍艦經過台灣海峽常態化,美軍會不會也變得常態化,因此讓軍事態勢更加升高,值得觀察,「主要還是針對中國而來」。

立法院外交及國防委員會召委、國民黨立委呂玉玲說,美中正在經貿大對戰時,美國派出軍艦經過台灣海峽,這不曉得是保護台灣,還是讓台灣壓力更大。她說,美中在經貿、經濟等多項議題都在角力時,台灣應該要小心為上,不要變成美中之間的棋子,最後被犧牲掉了。

她表示,會立刻向國防部了解,美方軍艦航經台灣海峽,是否有通知台灣方面。(編輯:李信寬)

軍艦 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top