親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

救出泰北受困師生 指揮官:未來幾天條件理想

2018-07-07 21:30中央社 泰國美塞7日綜合外電報導

泰北睡美人洞救援任務指揮官納隆薩今天表示,未來幾天的條件「理想」,可救出13名受困的少年足球隊師生;其後再度降雨且洞內二氧化碳濃度若升高,將更加危及師生安全。

救援人員承認,要救出洞內12名少年和他們的足球教練是和時間賽跑,連日來將洞中積水抽出的成果,料將在雨季降雨後前功盡棄。

納隆薩(Narongsak Osottanakorn)今天對記者表示:「就積水、天氣和少年的健康情況而這,現在和未來3-4天的疏散條件理想。我們必須明確決定,該怎麼做。」

儘管洞中氧氣濃度已穩定,但納隆薩警告,談到何時移動受困師生時,除了考量降雨以外,「二氧化碳(濃度)是另一因素」。降雨可能會將受困者避難的泥墩大部分淹沒。

納隆薩說,根據洞穴潛水夫和專家估算,「水位可能朝孩子們坐的地方上升,使他們剩下不到10平方公尺的空間可避難」。

納隆薩今天一早表示,受困少年還沒準備好潛水游出洞穴。要在水中穿越蜿蜒的通道,是複雜又危險的事。

但12小時過後,納隆薩的最新發言暗示,他的想法已經改變。因為日以繼夜地抽水,已成功將目前洞內水位降至最低點。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top