親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美軍艦通過台灣海峽 外交部:密切注意情勢發展

2018-07-07 21:30中央社 記者侯姿瑩台北7日電

國防部今天表示,美國軍艦DDG-89、DDG-65等2艘驅逐艦上午由台灣南部海域航經台灣海峽,判續向東北航行。對此,外交部晚間指出,已獲悉相關訊息,將密切關注情勢發展。

針對美軍艦通過台灣海峽,外交部發言人李憲章告訴中央社記者,外交部已獲悉相關訊息,「並會配合其他國安單位,密切關注情勢發展」。但對於相關情形,則由國防部說明。

李憲章說,中華民國政府關切區域緊張情勢發展,將加速國防投資、強化自我防衛能力,以面對不斷升高的軍事威脅。他說,「政府也會善盡區域成員的責任,共同維護區域和平與穩定」。

國防部晚間主動發布美軍艦通過台海的訊息。國防部新聞稿指出,美艦DDG-89、DDG-65上午經由台灣南部海域航經台灣海峽,判續向東北航行。美艦航行期間,國軍依規定對周邊海、空情狀況全程掌握與應處。

下週將離任的美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy)6日在記者會回答媒體詢問美國考慮派軍艦通過台海的傳聞時表示,一般而言,在國際法允許的範圍內,美國有權利進行飛行與航行。

梅健華說,美國進行自由航行已經行之有年,未來也會持續這樣做。美國進行自由航行的主要目的就是向區域內的國家表態,這是國際法允許的範圍,而且自由航行有助區域和平與穩定。(編輯:蘇龍麒)

軍艦 梅健華
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top