親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美軍艦航經台灣海峽 府:持續努力維持兩岸現狀

2018-07-07 21:12中央社 記者葉素萍台北7日電

美國2艘驅逐艦今天上午由台灣南部海域航經台灣海峽,總統府晚間指出,台灣身為國際社會負責任的一員,將持續努力維持兩岸現狀,確保亞太地區和平、繁榮及發展。

國防部晚間發布新聞稿,美國軍艦DDG-89、DDG-65等2艘驅逐艦上午由台灣南部海域航經台灣海峽,判續向東北航行,期間國軍依規定對周邊海、空情狀況全程掌握與應處。

總統府發言人黃重諺晚間回應指出,美國軍艦於台灣海峽的動態,國防部稍早已經針對相關情形向各界說明。

黃重諺說,台灣一向重視台海及區域的和平穩定,台灣身為國際社會負責任的一員,將持續努力維持兩岸現狀,確保亞太地區和平、繁榮及發展。(編輯:蘇龍麒)

軍艦 黃重諺
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top