親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

教部提早因應教師需求 確保新課綱上路

2018-07-07 20:36中央社 記者陳至中台北7日電

教育部代理部長姚立德今天表示,為因應十二年國教課綱於108學年度正式上路,教育部已透過提高國中教師員額編制、員額控留等方式,滿足新課綱的教學人力需求。

教育部今天在台北召開107年第38、39、40次課審會審議大會。根據教育部晚間提供的資訊,今天會議完成綜合活動領域課程綱要草案「肆、核心素養」的審議;明天召開的第41、42次會議將接續討論。

姚立德在課審會中強調,為確保十二年國教課綱(新課綱)於108學年度「如期如質」上路,已規劃了4項配套措施,其中「資源與設備」特別納入「人力因應」的規劃。

教育部昨天已宣布將國中每班教師員額編制由2人提高為2.2人,偏鄉另外加碼,以因應新課綱的分組教學需求。姚立德今天也提到,國小教師會增加至每班1.65人,並以外加代理教師的方式,達成合理的員額編制。

另外,媒體報導課綱審議延宕,教育部近來趁暑假期間,每週六、日都加開課審會,加快進度。而教師培訓更是提前作業,106學年度起就已透過各學科、群科中心的輔導團,辦理各種規模的教師增能研習,讓全國所有教師都能瞭解新課綱的變革,提前做好準備。(編輯:孫承武)

教育部 十二年國教
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top