親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

德官員憂 川普蒲亭峰會後作法與NATO不一致

2018-07-07 20:21中央社 柏林7日綜合外電報導

德國國會議員和安全專家越來越擔憂,美國總統川普可能在與俄羅斯總統蒲亭的高峰會中,採取與北大西洋公約組織(NATO)不一致的行動。

在德國總理梅克爾(Angela Merkel)執政聯盟中負責跨大西洋合作協調的貝葉(Peter Beyer)告訴德國某報系,川普和蒲亭16日在芬蘭首都赫爾辛基的峰會,NATO國家還沒有被擺進規劃議程之中。

貝葉在德國馮克媒體集團(Funke Mediengruppe)今天刊登的訪問中說:「(NATO)盟國內部對川普和蒲亭可能達成的協議十分關切。」

川普預定10日啟程前往歐洲,將在布魯塞爾與NATO盟國會談,之後訪問英國,然後再與蒲亭(VladimirPutin)舉行一對一會談。

貝葉表示,川普6月在新加坡與北韓領導人金正恩舉行峰會後,促使外界擔心他會讓蒲亭「欺騙」他。

貝葉說:「金正恩目前為止只提出承諾,我們不知道他是否已停止提煉濃縮鈾,只有川普認為峰會成功。」身為梅克爾領導的基督教民主黨(CDU)成員,貝葉這項說法異常坦率。

慕尼黑安全會議主席、前德國駐美大使伊辛格(Wolfgang Ischinger)表示,川普下週在NATO峰會上有可能拒簽公報,與他在七大工業國集團(G7)峰會如出一轍。

伊辛格在德國「世界報」(Die Welt)今天刊登的訪問中說:「不能排除這種可能。」(譯者:葉俐緯/核稿:何宏儒)

川普 NATO 梅克爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top