親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

自美進口恐減半 陸大豆價格看漲

2018-07-07 20:00中央社 台北7日電

中美貿易戰開打,中國大陸昨天開始對進口的美國大豆加徵25%關稅。中國農業科學院近日發布報告指出,此舉將導致美國對中國的大豆出口額下降約50%,同時中國進口大豆價格上漲5.88%。

2017年,中國進口美國的大豆價值139.59億美元,在所有進口美國商品中,僅次於波音客機。

北京華夏時報報導,中國農業科學院近日發布的「中國農業產業發展報告」給出的定量評估模擬數據顯示,中美雙邊加徵關稅,將會導致美國對中國的大豆出口額下降約50%,同時中國進口大豆價格也會上漲5.88%。

報導引述中國農業科學院副院長梅旭榮指出,中美貿易摩擦對雙方都會產生不利影響,將會導致美國對中農產品出口額下降約4成;其中,大豆、棉花、牛羊肉、其他穀物的出口額均下降約50%,對美國農業的影響較大。

他指出,中國進口農產品價格也會小幅上漲,大豆和棉花進口價格分別上漲5.88%和7.53%,其他農產品價格變化幅度較小。

據測算,最低的美國大豆進口成本加徵25%關稅後,可能一公噸會在人民幣3400元(約新台幣1.5萬元)以上。

中國農產品期貨網報導,近期由於大陸迎來進口大豆高峰,使得港口大豆庫存高居不下。不過隨著對進口美國大豆加徵25%關稅之後,成本增加使得大陸大豆買家對美國大豆裝船數量減少,最終可能導致到港大豆數量減少。

報導預估,貿易戰的加徵關稅必然會導致大豆的進口成本增加,但伴隨著美國國內大豆價格下跌、大豆生長情況較好、進口大豆數量較多且庫存仍多等因素,都會壓制大陸大豆價格的上漲幅度。(編輯:楊昇儒/張淑伶)

農業 貿易戰 旭榮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top