親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

日本豪雨成災 蔡總統:台灣做好準備提供支援

2018-07-07 19:45中央社 記者葉素萍台北7日電

西日本與東日本多處降下紀錄性大雨,災情頻傳。總統蔡英文今晚透過推特以日文貼文指出,台灣也常受豪雨襲擊,了解災難嚴重性,台灣已做好準備,提供日本所需支援。

西日本與東日本多處降下紀錄性大雨,災情頻傳。已知有35人死亡、4人昏迷,至少47人下落不明。有些地方救援困難或情況難以掌握,因此還不清楚災情全貌。

蔡總統晚間以日文在推特貼文,向這次受災的日本民眾致上慰問之意,希望受災民眾能夠快速康復,也盼望受災地儘早復原。

蔡總統說,台灣也經常受豪雨襲擊,深刻了解災難的嚴重性,「台灣也已經做好準備,提供任何日本所需要的支援。」(編輯:李信寬)

豪雨 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top