親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

日本豪雨災情 增為38死至少50人失蹤

2018-07-07 19:36中央社 東京7日綜合外電報導

日本放送協會(NHK)今天報導,日本西部和中部降下的豪雨造成了38人喪生,至少50人失蹤、4人命危。現已有160萬人以上被迫撤離家園。

路透社報導,日本氣象廳(MeteorologicalAgency)原先對本州5縣發布特別天氣警報,目前減少為3縣;籲請居民在此次「歷史性」豪雨中須提防土石坍方、河水水位上漲和強風。

氣象廳並指出,雖然鋒面滯留在日本西部和東部上空,但由於暖空氣與鋒面交會,仍有繼續降下大雨的可能,災情慘重地區明天將迎來更多降雨。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)

豪雨 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top