親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

制定非核時間表 美國務卿稱訪北韓有進展

2018-07-07 19:21中央社 首爾7日綜合外電報導

根據同行記者發出的通稿報導,美國國務卿蓬佩奧今天表示,他在平壤的會談獲致了進展,制定北韓非核化的時間表。

蓬佩奧(Mike Pompeo)在離開北韓之前對記者表示,他此行花費了「相當多時間」商討這份時間表以及北韓核武與飛彈設施的申報單。

根據報導,蓬佩奧說,「我認為,我們商討的諸事都有進展」。

稍早隨行記者的報導中說,蓬佩奧今天在展開訪問北韓第2天的談判時,對北韓徹底非核化的立場「十分堅定」。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,美方對於北韓非化的立場並未軟化。

諾爾特說,蓬佩奧對達成3項目標的立場「十分堅定」,分別是北韓徹底非核化、安全保證以及由北韓歸還美國韓戰期間陣亡的美軍遺體。(譯者:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top