親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普訪英行程都不在倫敦 疑為避開抗議

2018-07-07 19:12中央社 倫敦6日綜合外電報導

美國總統川普將在12日抵達英國訪問,按照目前公布的行程,他大致上將避開計劃在倫敦舉行的反川普抗議活動,而會在不同的鄉間宅邸和英國重要人士會晤。

臉書(Facebook)上發起的「抗議川普訪問」(Protest Trump's visit)活動已有超過5萬人表態要參加,以表達對於川普的種族和性別歧視及對待移民方式的不滿。

抗議人士還集資打造6公尺高的橘色「川普嬰兒」(Trump Baby)氣球,呈現哭嚎嬰兒的模樣,準備在川普訪英期間在國會廣場上空施放。募資網頁表示:「川普是個憤怒的大嬰兒,有著脆弱的自我與小小的手。」

不過根據行程表,川普將避開抗議活動。他和英國首相梅伊(Theresa May)將在她的16世紀莊園大屋會面,他和英國女王伊麗莎白二世則將在溫莎城堡會面。

川普還將出席一場和工商界領袖的正式晚宴,地點在第二次世界大戰時英國領袖前首相邱吉爾(WinstonChurchill)的故居。上述3個地點全不在倫敦。

美國駐英國大使強生(Woody Johnson)今天表示,川普的行程並非為避開抗議活動而規劃。梅伊的發言人也說,英國期待川普到訪,「我們希望務必要讓川普總統有機會見見和感受倫敦及英國東南部以外的英國其他地方。」

川普訪英正值兩國政府面臨考驗時刻。梅伊正奮力確保英國脫歐順利,並保住她的少數政府不會垮台。川普則正在考驗西方的自由貿易立場,並已帶領美國退出若干重要國際組織。

由於英國即將脫離歐洲聯盟(EU),因此視他們和美國擁有的特殊密切關係為未來外交和貿易政策的支柱。

但有些英國人認為川普粗魯且善變,在許多議題上也違反他們的價值觀。川普對倫敦橋恐攻事件發表的言論曾引發英國民眾憤怒,他還經常和倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)在社群網站上相互攻訐。(譯者:張正芊/核稿:何宏儒)

川普 梅伊 性別歧視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top