親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

東京奧運正名公投 拚8月底達28萬份連署

2018-07-07 19:00中央社 記者侯姿瑩台北7日電

2020東京奧運台灣正名行動小組等團體今天在台北街頭設攤,呼籲民眾參與東京奧運正名公投連署,盼8月底前達到第2階段28萬份連署份數的門檻,能在年底進行公投。

2020東京奧運台灣正名行動小組、平權公投小組及台大勞權公投陣線(簡稱三方公投)下午在大安森林公園附近設立攤位,進行街頭造勢活動,呼籲民眾參與東奧正名、平權公投、勞動公投提案連署。

三方公投活動聯絡人李黛告訴中央社記者,三方公投首次聯合在街頭進行宣講,希望藉以拉高連署的人氣。目前東奧正名的第2階段連署份數已達到6萬多份,希望在8月底之前達到28萬份,才能來得及跟年底的選舉同時舉行公投。

李黛表示,希望藉由推動東奧正名公投,在國際賽事凸顯台灣的主體性,也讓台灣與中國有明顯的區分。

台北市士林北投區市議員參選人王奕凱表示,這3個不同的公投議題有一個共同點就是要「打破壓迫」。

參與東奧正名連署的民眾杜易融受訪時表示,中國打壓台灣不是一個好事情,從小家中的教育就告訴他台灣跟中國是分開的,因此願意參加這項連署活動。

有「飛躍羚羊」之稱的總統府國策顧問紀政,發起「2020東京奧運台灣正名」連署活動,希望舉辦公投取得共識,以「台灣」的名稱取代「中華台北」,參加2020年在東京舉辦的奧運,目前活動已經通過中選會第一階段的提案連署,正在進行第2階段的連署。(編輯:李信寬)

東京奧運 中選會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top