親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

核二2號機檢修順利 下午重新併聯

2018-07-07 18:36中央社 記者潘姿羽台北7日電

台電昨天宣布,核二廠2號機發電機側九號軸承須再調整振動值,今天凌晨將進行解聯檢查,不過因檢修狀況十分順利,提前於下午2時18分重新併聯。

核二2號機停機600多天後,終於經過行政院原子能委員會同意再運轉,並於6月17日上午恢復滿載發電。

不過核二2號機滿載發電未滿一個月,就發生解聯檢修的情況;台電昨天晚上表示,核二2號機因為發電機側九號軸承須再調整振動值,安排於週末檢修,6日晚間8時開始降載,7日凌晨解聯進行相關檢查。

台電發言人徐造華說明,核二2號機側九號軸承的振動其實還在運轉允許範圍內,但台電考量夏季為用電高峰,希望各機組都能以良好狀態運轉,因此採嚴謹、保守的態度檢視各機組情形,未來同樣會以此原則確保機組狀態安全無虞。

原能會也認同,發電機軸承振動值偏高屬於發電穩定性的議題,並非安全因素,不會涉及核安議題,不過仍將持續監控電廠各項作業,確保機組運轉安全,減少民眾疑慮。

而核二2號機檢修比預期還要順利,徐造華表示,原本預計今天晚間才會重新併聯,但現場回報,今天下午2時18分已重新併聯,機組正在逐步升載,希望在9日的用電尖峰時段,便可以提供相當程度的挹注、紓緩尖峰時段的供電壓力。(編輯:林興盟)

台電 原能會 核安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top