親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

吸納赴陸創業 北京還要台青推進和平統一

2018-07-07 18:30中央社 7日電

暑假來臨,陸方近期舉辦許多營隊吸引台青赴陸。中國國台辦官員今天在活動上表示,台灣青年應與大陸青年「分享創意」,維護、建設好「共同家園」,「推進祖國和平統一」。

2018年兩岸大學生創客營今天在北京大學舉辦。中國國務院台灣事務辦公室主任助理周寧下午在開幕式作上述表示。

他說,改革開放40年改變了中國大陸的面貌,也改變了兩岸關係格局。兩岸民眾打破隔絕實現自由往來,推動兩岸經貿交流,人文合作。台灣青年創客應該追尋前輩的足跡 與大陸青年分享創意、實踐創意,共圓創客夢。

周寧並引述中共總書記習近平過去的談話,表示兩岸青少年身上寄託著兩岸關係的未來。要多想些辦法,多創造些條件,讓他們多來往、多交流,感悟到兩岸關係和平發展的潮流,感悟到「中華民族偉大復興」的趨勢,以後能夠擔當起開拓兩岸關係前景、實現民族偉大復興的重任。

他還說,「海闊憑魚躍、天高任鳥飛」,中國大陸各項事業進入新時代,兩岸關係發展前景光明,但前進的道路不會一帆風順,需要兩岸同胞相互扶持,維護好建設好「我們的共同家園」。期望兩岸青年在「推進祖國和平統一、實現中華民族偉大復興」的進程中,放飛青春夢想,實現人生出彩。

兩岸關係 兩岸經貿 國台辦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top