親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

不滿油價飆漲 海地民眾抗議至少一死

2018-07-07 16:36中央社 太子港6日綜合外電報導

海地為遵守與國際貨幣基金的協議而宣布調漲油價,首都太子港今天發生示威抗議,至少一人喪命。

一名政治人物的保鑣試圖強行穿越路障時,與在太子港(Port-au-Prince)展開示威的民眾發生爭執而喪命,民眾還當街焚屍。

首都幾條主要路線持續因民眾焚燒輪胎而無法通行,數個區則傳出零星槍響。許多人害怕在城裡移動,決定在辦公室或公司過夜。

政府今天稍早宣布,汽油價格本週末起將調漲38%、柴油漲47%、煤油漲51%。

海地是美洲最貧窮國家,這項措施非常不得人心。

國際貨幣基金(IMF)和海地2月簽署架構協議,意味將終止占海地預算赤字大宗的油品補貼。(譯者:葉俐緯/核稿:何宏儒)

IMF
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top