親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

泰13師生受困 搜救隊山腰鑿逾100條孔道

2018-07-07 15:06中央社 泰國美塞7日綜合外電報導

泰國少年足球隊師生13人困在睡美人洞2個星期,搜救任務負責人納隆薩今天表示,他們正在山腰挖鑿逾100條孔道,以試圖救出這群受困者。

這項史無前例的救援工作,將試圖鑿出新的孔道並從洞穴上方救出這群師生。假設地下洞穴的水位上升,透過潛水游經洞穴通道的方法被認為風險太高。

納隆薩(Narongsak Osottanakorn)告訴記者:「部分(孔道)深達400公尺…但搜救人員仍無法找到他們的位置。」他還說,搜救團隊缺乏「確定他們位置」的技術。

納隆薩表示:「我們估計(他們)在600公尺深,但我們不知道(確切)目標。」

關於洞穴內部氧氣量正下降的問題,他說搜救人員已建立一條管線可灌入新鮮空氣,且非必要工作人員已經撤出救難基地所在的第3洞室,以維持洞穴內的氧氣含量。(譯者:陳彥鈞/核稿:張曉雯)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top