親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣匯率盤中強升逾1角 終場升值8.7分 16:13

宜蘭童玩節開園 盛夏迎賓消暑

2018-07-07 15:00中央社 記者沈如峰宜蘭縣7日電

2018宜蘭國際童玩藝術節今天起到8月19日,在冬山河親水公園登場。這次主辦單位特別將過去平面水域遊戲區整合為立體區,還有驚險刺激的高空腳踏車,消暑又好玩。

今年邁入第23年、以「演出」、「展覽」、「遊戲」、「交流」4大主題的宜蘭童玩節,今天起再度於冬山河親水公園登場,活動主題是「童心大進擊」,向來最受歡迎的水域遊戲主題區,這次以長50公尺、高9公尺的「飛魚海盜船」外貌,迎接遊客。

宜蘭縣文化局長李志勇告訴中央社記者,「飛魚海盜船」串連園區3個水池,結合100平方公尺的水舞台、多人滑水道、50公尺長的長滑道、水戰車與造浪機,還有長約30公尺、高有4層高、只以鋼索為路的「HiBike」空中腳踏車,遊客必須穿上護具背心,在高空中騎乘穿越水域,相當刺激。

此外,還有化身為「旋轉水母」的倒轉水迷宮、適合小朋友的水上攀爬遊戲「水火山」。

宜蘭縣文化局表示,除了好玩的遊戲設施之外,在展覽方面有充滿藝術色彩的「親子堡」、近來受歡迎的密室逃脫「謎之堡」、「斯洛伐克友誼堡」、展現各種水屬性童玩的「水玩堡」等展館,許多互動體驗式的設施,帶領遊客進入水與童玩共構的遊戲世界。

在演出部分,今年邀請到波蘭、夏威夷、俄羅斯、捷克、斯洛伐克、墨西哥、日本、韓國、哥倫比亞等22國、29個國外團隊,帶來各國民俗音樂舞蹈演出;同時園區也有充滿異國風情的「寰宇市集」,邀請國內外文創業者進駐,呈現各國琳瑯滿目的特色藝品。(編輯:張銘坤)

斯洛伐克 韓國 夏威夷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top