親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

視察屏東建設 賴揆:滿足縣政規劃

2018-07-07 14:21中央社 記者郭芷瑄屏東縣7日電

行政院長賴清德今天視察屏東交流道工程、自來水建設及高雄榮總屏東分院預訂地,他除宣布高屏第2條快速道路定案外,也表示,今天3個行程加起來超過500億元,滿足縣政規畫。

賴清德由行政院團隊陪同,先到國道3號增設鹽埔交流道工程(屏東交流道)、繼而到屏東自水來廠及高雄榮民總醫院屏東分院預訂地的國軍大武營區,聽取簡報及視察,民進黨立委周春米、莊瑞雄和鍾佳濱到場。

賴清德在屏東交流道視察時,屏東縣長潘孟安指出,除了希望行政院盡快完成興建中的屏東交流道及規劃中的第2條快速道路外,也能支持高雄捷運及高鐵到屏東,以及7月將啟動的恆春機場包機計畫。

賴清德致詞表示,今天率行政院團隊用具體行動表達對屏東的支持,幫助潘孟安完成他的夢想,並代表行政院傳達總統對故鄉的關心,宣布「高雄-屏東間東西向第2條快速公路」總經費達390億元,這也是近幾年來南部最重大的快速道路建設。

賴清德表示,今天3個訪視行程交通方面,國道3號屏東交流道新建工程經費6億元、高雄-屏東間東西向第2快速公路390億元及屏17線延伸海豐外環道開闢工程約1億多元,合計近400億元。

賴清德說,高雄榮總屏東分院的興建約有100億元,屏東自來水提升普及率的建設也有17億元;所以,今天3個行程加起來超過500億元,滿足潘孟安的縣政規劃及立法委員要求。

賴清德說,他非常支持潘孟安提到種種交通建設計畫,行政院正逐步規劃,會跟縣府團隊及立委們討論。

賴清德說,他剛上任時,率領行政院團隊到屏東縣與縣府團隊座談,縣府提出的46項計畫要求,經國發會主導並邀集相關部會共同討論,有9項在效益及工程必要性並不符合需求,行政院已同意其餘37項。

屏東自來水普及率全國最低,賴清德肯定潘孟安上任後,將屏東的自來水普及率從47.7%提升到50.8%,也是各縣市中進步最快,行政院訂定的目標是明年達60%。

賴清德也表示,總統蔡英文知道屏東醫療資源相對不足,因此,支持榮總屏東分院的興建,希望能如期完成建設。(編輯:李亨山)

賴清德 潘孟安 莊瑞雄
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top