親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

日本廣島岡山等5縣大雨警報 外交部籲暫勿前往

2018-07-07 14:12中央社 記者侯姿瑩台北7日電

日本近畿地區連日豪雨造成傷亡,西日本地區新幹線與各級列車皆停駛。外交部今天表示,日本已對廣島、岡山、鳥取、兵庫、京都府等發布大雨特別警報,呼籲民眾若非必要勿前往。

此外,外交部表示,根據駐大阪辦事處掌握的訊息,目前台灣各僑團與留學生未傳出災情及傷亡。

外交部也說,對於日本連日豪雨造成傷亡,政府已透過日本台灣交流協會向日本政府表達政府與人民的關心,若有必要,台灣隨時準備提供協助。

外交部領事事務局今天發布旅遊訊息表示,日本近畿地區持續降下豪雨,截至今天上午9時止已知造成8人死亡,超過46人下落不明,多人受到輕重傷,西日本地區新幹線及各級列車皆停駛。另外,日本氣象廳上午也對廣島、岡山、鳥取、兵庫和京都府等5縣發布大雨特別警報。

外交部提醒民眾,近日若非必要勿前往發布特別警報的地區,若有必要前往則需特別注意旅遊安全,隨時關注日本氣象廳所發布的警報與相關交通資訊。

領務局表示,民眾在關西地區若遇急難需要協助,可撥打駐大阪辦事處緊急聯絡電話090-8794-4568;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話0800-085-095。(編輯:楊玫寧)

豪雨 廣島 留學生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top