親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

談健康分手 兩性專家:避免過度刺激對方

2018-07-07 13:45中央社 記者魯鋼駿新竹市7日電

全台各地近日陸續傳出情殺案,社團法人中華民國諮商心理師公會全國聯合會監事林世莉建議,情侶談分手的時機很重要,也要避免過度刺激對方,以健康方式分手。

苗栗縣昨天發生一起命案,22歲駱姓男子疑不滿27歲何姓男子與魯姓前女友相戀,夥同3名友人圍毆何男致死,再將屍體載往苗栗山區棄屍。

林世莉今天受訪表示,情侶分手有主動、被動,談分手的時機、地點與方式都要注意,最重要的是應避免過度刺激對方,降低情緒失控、釀死傷悲劇的機率。

林世莉說,提分手要避開紀念日,例如交往紀念日、情人節、生日等,也盡量選擇人多的地方談,最好找人陪同,避免雙方獨處,因對方若認為自我價值遭否定,恐情緒失控而誤事。

另外,林世莉建議,分手時,應避免數落對方,可先把分手原因歸於自己,以溫柔、堅定語氣,盡量讓被分手者慢慢接受,就會是健康的分手方式。她也說:「戀愛應要找適合的人,不是找一個完美的人。」(編輯:梁君棣)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top