親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中貿戰 港特首:特區政府保持美警惕

2018-07-07 13:30中央社 記者張謙香港7日電

中國和美國爆發貿易戰,香港行政長官林鄭月娥今早說,特別行政區政府對此保持警惕,也會評估貿易戰帶來的影響。

根據官方香港電台的報導,林鄭月娥也不點名地批評有國家破壞貿易體系。

此外,財政司司長陳茂波接受商業電台訪問時說,相信中美貿易戰會長時間糾纏,而從3月開始中美摩擦對香港造成影響的角度看,貿易戰對香港經濟成長的直接影響不大,但會間接影響市場投資氣氛。

他說,過去兩個月看到市場負面情緒普遍。目前最重要的是留意貿易戰對香港企業的影響,而商務及經濟發展局已有措施應對,以確保香港金融有序。(編輯:林克倫)

貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top