親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

劍潭活動中心可否當宿舍 柯文哲:不能隨便徵收

2018-07-07 12:54中央社 記者陳妍君台北7日電

針對文化大學宿舍風波,民進黨台北市長參選人姚文智提出,讓學生住到救國團劍潭青年活動中心。台北市長柯文哲今天說,劍潭活動中心使用權屬於救國團,不能隨便徵收。

中國國民黨新北市長參選人侯友宜妻子持有的「又昱實業」把建築物租給文大當宿舍,被台北市政府都市發展局認定為違反台北市土地使用分區管制自治條例規定,外界關注約400名住宿生權益。

柯文哲上午出席「士林區後備軍人輔導中心守望相助大隊」授旗典禮前受訪。媒體問柯文哲,姚文智提出讓文大學生住到劍潭青年活動中心,他怎麼看這個問題。

柯文哲說,原則上,還是希望侯友宜與文化大學從源頭上協商,如何合理合法地解決學生住宿問題;如果雙方無法解決,市府提供的公宅是「最後最後救急的方案」。

他指出,劍潭青年活動中心使用權屬於救國團,「也不能隨便跟人家徵收」。

對於他上午與親民黨市議員參選人洪士奇同台,是否確定與親民黨結盟,柯文哲說,洪士奇只是個別議員參選人,「不要叫結盟啦」。

他表示,原則上如果人家邀請他,時間也許可,都會儘量出席參選人活動,因為朋友要多、敵人要少,這是基本戰略;如果是他認為還不錯的參選人,他也樂意與對方同台。

媒體詢問柯文哲,什麼時候會與親民黨主席宋楚瑜同台,柯文哲說,因為宋楚瑜是政壇老前輩,而且目前沒有參選規劃,比較沒有利害關係,講話比較客觀,他平均一、兩個月就會找宋楚瑜談一談。

不過,對於媒體問2020年總統大選「柯宋配」可能性,柯文哲表示,這言之過早,「這種事情就是看看就算了」。(編輯:李亨山)

柯文哲 宋楚瑜 姚文智
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top