親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶4.3分 收30.888元 16:06

怕KPI未達標 江蘇泰興拆300多塊廣告看板

2018-07-07 12:36中央社 記者繆宗翰北京7日電

江蘇泰州泰興市4月因拆除違法高速公路沿線廣告看板不力,遭上級批評。隨後便在2個月內強行拆除300多塊看板,卻引起違法強拆疑慮。

澎湃新聞報導,當地多名廣告業主近日向媒體反映,建設廣告牌之初,已獲政府部門審批,此時卻被認定為違法建築,且基層政府在未通知業主,未履行相關手續的情況下,居然強行拆除廣告看板,實在不能理解。

業主認為,當地政府涉嫌行政違法。部分廣告業主也已向泰州市政府申請行政覆議,或向法院提起行政訴訟。

據報導,這次強拆廣告看板糾紛,涉及數十家廣告公司及村級組織。

報導表示,江蘇省政府2017年2月下發文件,要求對國道省道、高速公路、航道、港口碼頭、鐵路周邊開展潔化、綠化、美化「五項行動」。

報導引述泰興「五項行動」小組辦公室聯絡員田留軍表示,由於泰興境內有京滬、寧靖鹽等多條高速公路,里程較長,沿線廣告看板數量眾多,僅違法建設就達378塊,涉及近10個鄉鎮。

田留軍表示,泰興市4月18日因為拆除違法廣告不力,被泰州市效能辦公室以「不作為」加以批評,泰州市還派人到泰興進行督查,若問題未及時整改,有可能會被頒發「蝸牛獎」。

田留軍說,據了解,鄉鎮無權許可高速公路沿線廣告經營,對於鄉鎮政府批准業主建設廣告牌的問題,泰興市紀委或將介入,調查是否存在違法、違紀問題。如果證照涉嫌造假,公安部門或將進行調查。(編輯:林克倫)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top