親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

促銷農產品 陳菊:不實訊息會傷害農民

2018-07-07 12:30中央社 記者葉素萍台北7日電

總統府秘書長陳菊今天說,如果農產品收購、加工銜接做得不夠好,農委會應該檢討,不過對昨天有消息說內門鳳梨爛在田裡,內門農會馬上提出澄清,顯示若訊息不實,會傷害農民。

今天是總統府每個月一次的大開放日,今天上午到下午4時,在總統府三號門、博愛路人行道入口,設置特色農產品市集,邀請青農展售烏龍茶、咖啡、羊乳、葡萄、火龍果、水梨、鳳梨、蓮霧、芭樂、芒果、木瓜、龍眼乾、玉荷包乾、地瓜酥、羊乳冰淇淋;現場拍照打卡上傳到自己臉書,還可獲得香蕉乖乖一包。

陳菊今天一早參觀農產品市集,逐攤品嚐、試吃,並自掏腰包買了最近豐收的鳳梨、火龍果。

陳菊之前與總統蔡英文臉書直播賣玉荷包,讓玉荷包熱銷。媒體好奇,她下次直播要賣什麼水果。

陳菊說,因為風調雨順,台灣各類水果都盛產,會跟農委會商量,「我們隨時都願意協助農民」;她強調,自己是農民的女兒,最能夠了解農民看天吃飯,非常樂意幫助農民行銷。

陳菊指出,今年風調雨順,農產品豐收,雖然農委會在行銷部分有很多很好的機制,不過,還是沒有辦法做到盡善完美;她盼藉著今天總統府開放,行銷農產品,籲請國人多食用、採買優質農產品;如果效果好,總統府很多空間,包括前面的凱道都可以開放,做為農產品銷售地點。

媒體詢問,昨天看到雲林合作社前面堆了很多鳳梨,農委會加工好像沒到位;陳菊說,農委會做了很多努力,但是,如果農產品收購、加工銜接做得不夠好,農委會應該檢討。

陳菊也主動提到,昨天她看到一則消息說,高雄內門的鳳梨都爛在田裡,結果內門農會總幹事馬上站出來澄清。她說:「這樣的訊息如果不夠真實,是傷害農民,也傷害農會。」

陳菊表示,了解狀況後發現,那位農民朋友種了2萬株以上的鳳梨,在高雄內門平均價格約每公斤22元以上,現在內門鳳梨已經接近尾聲,價格不像盛產時那麼好。

她說,「我們期待風調雨順,但也不希望農產品過程中,好像被故意操作」,不管如何,農委會願意承擔最大的責任,幫助農民。

媒體進一步追問,外界預期火龍果接下來的價格可能會跌;陳菊說,「預期有時候不一定準確」,她相信農委會會有因應方式。(編輯:林淑媛)

陳菊 農委會 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top