親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

郭台銘:將投資並挹注北加灣區AI、大數據人才與新創公司

2018-07-07 12:30中央社 6日專電

鴻海集團總裁郭台銘 法新社
鴻海集團總裁郭台銘 法新社

鴻海集團總裁郭台銘今(7)日表示,他看重傳產、精密製造與工業智能的整合,更重視打造供優秀人才發揮所長的平台,擬挹注灣區在人工智慧與大數據領域,有前景的人才和新創公司。

郭台銘下午來到北加州史丹佛大學(StanfordUniversity),出席機器之心與TalkingData舉辦的演講活動並致開幕詞,分享他對工業智能(IndustrialAI)的觀察與前瞻。

他致詞時指出,今天出席這個活動,即因他本人與富士康,相當重視傳統產業、精密製造與工業智能這三方面的整合,更看重替一流的人工智慧與大數據領域人才及科學家們打造平台,使他們能將專業,運用於下一代的精密與人工智慧製造業。

郭台銘表示,有鑑於此,富士康將投資並挹注灣區(Bay Area)當地,在人工智慧與大數據領域有前景的新創公司及人才,並提供獎學金使有才的青年,可持續深耕及拓展他們在工業互聯網裡,不同領域的知識、能力及經驗。

他說,本周稍早時,富士康、美國辛辛那提大學(University of Cincinnati)特聘教授李杰與辛辛那提大學,共同簽訂了朝向工業智能發展的協議。

郭台銘進一步解釋,所謂工業智能包含了ABCDE共5個元素,分別是人工智慧(AI)、大數據(Big Data)、雲端(Cloud)、領域知識(Domain knowledge),以及經驗(Evidence),可說是工業互聯網(industrial internet)的精髓。

郭台銘這次來到北加州之前,於6月28日與美國總統川普,共同為富士康在美國威斯康辛州的設廠舉行動土典禮。

不但美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、商務部長羅斯(Wilbur Ross)及勞工部長阿科斯達(Alex Acosta)力挺郭台銘,給足富士康在美設廠動土典禮面子,威州州長華克(Scott Walker)及聯邦眾議院議長萊恩(Paul Ryan)也參加這項儀式。

郭台銘 富士康 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top