親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

確保離散家屬團聚 南韓將修繕北韓金剛山設施

2018-07-07 12:21中央社 7日專電

南北韓離散家屬8月20日至26日將在北韓金剛山溫井里團聚,為了確保團聚活動安全順利舉行,南韓決定自9日起修繕北韓溫井里特區內的相關設施。

南韓聯合新聞通訊社引述南韓統一部表示,統一部離散家屬課長9日將率領由大韓紅十字會、現代峨山、合作企業技術人員組成的21人代表團訪問北韓,對位於北韓金剛山溫井里的南北韓離散家屬團聚活動設施進行維修。

報導指出,由統一部人道合作局局長金炳大率領的考察團一行20人,曾於6月27日至29日訪問北韓,對金剛山地區離散家屬見面會場、金剛山酒店、外金剛酒店、溫井閣、發電站等活動相關設施進行全面檢查。根據考察團檢查結果,部分設施需進行維修。

南韓統一部官員表示,將根據維修進展,安排維修技術人員常駐或短期訪問北韓,南韓政府將做好萬全準備,讓8月20日至26日的離散家屬團聚活動,得以安全順利地舉行。

南北韓 紅十字會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top