親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元 09:35

周末前觀望氣氛濃 台股開盤跌7.41點 09:25

設英歐自貿區 梅伊脫歐策略獲內閣支持

2018-07-07 12:03中央社 倫敦6日綜合外電報導

英國首相梅伊(Theresa May)今天就退出歐洲聯盟(EU)的計畫與內閣達成共識,消除各部會首長分歧,取得「有利企業」提案的支持,以推動陷入停滯的英國脫歐會談為目標。

路透社報導,在梅伊位於契克斯(Chequers)的鄉間官邸進行數小時會議後,梅伊似乎說服內閣中最直言不諱的英國脫歐派支持她的計畫,即與歐盟設立「貨物自由貿易區」,並維持密切的貿易關係。

歐盟負責英國脫歐談判的首席代表巴尼耶(MichelBarnier)對英國內閣達成共識表示歡迎,但在推特上表示:「我們將評估提案,觀察它們是否可行和切合實際。」

現階段而言,這來之不易的協議對梅伊是一大鼓勵。梅伊所屬的保守黨去年在國會大選,失去絕對多數優勢後,就經常遭批評人士數落。

英國政府相信這項計畫將允許英國與歐盟維持暢行無阻的貨物貿易關係,避免在敏感的愛爾蘭邊境設立海關檢查站,終止歐盟人口自由流動和歐洲法院(European Court of Justice)對英國的管轄權。

梅伊透過辦公室發布聲明表示:「今天的詳細討論中,內閣在我們與歐盟談判的未來達成一致立場。」

「我們的提案是設立英國-歐盟自由貿易區,為工業產品及農產品建立一個共同規則。」

「我們還同意一項有利企業發展的新關稅模式,可以自由地在全球各地簽訂新的貿易協議。」

但這項提案仍須與歐盟談判協商。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)

歐盟 梅伊 英國脫歐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top