親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰開打 分析師:短期利空出盡

2018-07-07 11:54中央社 記者張建中新竹7日電

美中貿易戰開打,分析師認為,美國對中國貨品加徵懲罰性關稅是一個月前已知的利空,目前情勢並未進一步惡化,可視為短期利空出盡。

美國自美東時間6日起,對價值340億美元的中國汽車零件、電子零組件等貨品加徵25%關稅,預計2週後對石化材料、鋼鐵製品等價值160億美元的貨品加徵關稅。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,目前美中貿易戰發展一如市場預期,按照原本計畫執行,情勢沒有更加惡化,市場信心逐步回溫。

分析師王兆立說,美國對340億美元的中國貨品加徵關稅並不是現在才知道的利空,而是一個月前已知的利空。

即便美國總統川普表示,美國還打算另外對5000億美元中國貨品課稅,王兆立認為,川普喊話意味濃厚,況且第一階段第二波針對160億美元中國貨品課稅,2週後才會生效,短期美中貿易戰戰況應不致擴大。

王兆立表示,金融市場先前已對貿易戰利空適度反應,因此美國對中國貨品加徵關稅生效,美中貿易戰正式開打,應可視為短期利空出盡。

台股先前籠罩在貿易戰陰霾,及外資不斷賣超,出現回檔修正,隨著貿易戰短期利空去化,外資也將放暑假,賣超情況可望趨緩,王兆立預期,台股短期不排除可望展開反彈,不過貿易戰後續發展仍須密切追蹤觀察。(編輯:林興盟)

貿易戰 外資 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top