親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

海地首都暴動 外交部:當地台灣人安全無虞

2018-07-07 11:21中央社 記者侯姿瑩台北7日電

加勒比海友邦海地首都太子港6日發生暴動,出現民眾攔路、焚燒輪胎與人員傷亡。外交部表示,旅居海地台灣人目前安全無虞,駐館提醒旅居當地台灣人暫勿外出,以確保人身安全。

外交部發言人李憲章表示,海地太子港6日發生暴動,出現暴民攔路、焚燒輪胎以及人員傷亡。據駐海地大使館的資訊,主要是因海地政府宣布自7月7日調高油價,以及海地人民普遍支持的巴西在世足賽中遭淘汰等,造成人心浮動所致。

李憲章說,旅居海地的台灣人目前安全無虞,駐館也與旅居當地的台灣人保持聯繫,並提醒大使館同仁、國合會員眷、在海地的台商公司及僑胞等暫勿外出,以確保人身安全。外交部及駐館將持續關注相關發展,確保當地台灣人的安全。(編輯:楊玫寧)

台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top