親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

放暑假出遊去 別錯過3條隱藏版小旅行

2018-07-07 10:00中央社 記者余曉涵台北7日電

許多民眾都會趁著暑假出遊,勞動部也特別向外界推薦幾條「隱藏版」小旅行,像是到高雄體驗生態旅遊、到苗栗學習藺草編織等,讓遊客除了增進家人情感外並豐富生活經驗。

暑假到來,除了一般旅遊行程外,勞動部勞動力發展署為協助弱勢就業,也發出新聞稿推薦「多元就業開發方案」與「培力就業計畫」所開發的生態、手工藝體驗小旅行。

高雄市茄萣區舢筏協會從2010年成為多元就業開發方案合作夥伴,一群志同道合的熱血年輕人陸續加入協會,規劃觀光行程、導覽解說推動茄萣在地觀光及生態保育,並協助在地弱勢就業。

發展署表示,該協會以人力一步一腳印,營造白砂崙濕地,在穩定環境中,彈塗魚和招潮蟹隨著河水來到這裡,形成彈塗魚密度高且容易觀察的濕地。

發展署說,苗栗的台灣藺草學會則整合藺草生產、原料備製、編織技法的每個環節,讓擁有藺編技藝的婦女,恢復昔日以編為業的工作型態。

發展署也與藺草協會合作,協助當地失業者就業,為藺草協會注入生力軍。協會為推廣藺草文化,推出多樣的編織教學,滿足旅客們的好奇心。

基隆的台灣類博物館發展協會則以在地故事為本,創作木鈴伴手禮及工藝旅行。發展署說,台灣類博物館發展協會希望運用藝術家的美學能力與素養活絡社區,並提供在地中年婦女二度就業的機會。

發展署指出,台灣類博物館發展協會這幾年發展也以木工為主的社區工藝,經營日治時期建造的歷史空間展演藝廊(山城美館)及食堂(遊客中心),推動文化及工藝小旅行。(編輯:吳佳穎/梁君棣)

勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top