親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

半導體設備市場有雜音 京鼎接單依然暢旺

2018-07-07 09:45中央社 記者張建中新竹7日電

半導體設備市場出現雜音,市場人士憂心,中國大陸記憶體廠良率不如預期,恐將影響設備需求遞延。法人指出,只是半導體設備廠京鼎接單依然暢旺,全年營運成長目標不變。

受惠人工智慧、物聯網、大數據與邊緣運算等資料中心應用需求強勁,半導體設備出貨暢旺,據國際半導體產業協會統計,北美半導體設備商4月及5月出貨金額接連改寫歷史新高紀錄。

國際半導體產業協會預期,今年半導體設備支出可望成長14%,明年將再成長9%,將創下連續4年成長的紀錄;中國大陸將是全球半導體設備市場成長主要驅動力。

只是中國大陸記憶體廠擴產情況不如預期,僅福建晉華與長江存儲有機會進入大量量產階段,許多記憶體廠因良率不如預期,設備需求遞延。

此外,美國與中國大陸貿易戰正式開打,市場人士憂心,第3季手機備貨力道恐受影響,將連帶削弱半導體廠設備需求,將為下半年設備市場發展添增變數。

京鼎為半導體設備龍頭廠應用材料代工廠,法人指出,京鼎目前接單依然暢旺,預期第3季半導體設備業績將不致較第2季下滑,全年營運成長目標應可順利達成。(編輯:楊玫寧)

半導體 京鼎 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top