親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

強颱瑪莉亞接近 氣象局:不排除9日發海警

2018-07-07 09:12中央社 記者陳葦庭台北7日電

中央氣象局預報員顏增璽今天表示,今年第8號颱風瑪莉亞持續往台灣北部海面移動,預計11日最接近台灣,不排除9日晚間到10日清晨發布海上颱風警報。

顏增璽表示,今年第8號強烈颱風瑪莉亞(MARIA),凌晨2時位於鵝鑾鼻東南東方2220公里的海面上,以西北轉西北西的方向朝台灣北部海面移動,強度維持強颱等級。

他表示,依照目前路徑看來,強颱瑪莉亞可能擦過台灣北部海域,預計10日、11日是離台灣最近的時候,到時候北台灣雨勢轉趨明顯,而氣象局有機會在9日晚間到10日清晨發布海上颱風警報,提醒民眾多留意颱風的最新預報資訊。

天氣方面,他說,今天西南風減弱,風向轉為偏南風,清晨到上午南部有局部短暫陣雨及雷雨,而花東也有零星的降雨,其他地區上午大多為多雲到晴的天氣,不過由於台灣附近水氣偏多,因此午後各地山區及平地出現雷陣雨的機率都相當高,並且也有局部大雨發生的機率。

溫度方面,桃園以北及宜花較為悶熱,高溫可以達攝氏34至36度,其他地方則約32、33度。(編輯:吳佳穎/李亨山)

颱風 花東 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top