親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

敘城鎮攻擊案 OPCW:無神經毒劑可能有氯

2018-07-07 08:36中央社 海牙6日綜合外電報導

禁止化學武器組織(OPCW)今天表示,敘利亞度瑪鎮(Douma)4月據稱發生化武攻擊,他們沒有發現使用神經毒氣的證據,但當時可能使用了氯。

救援人員與醫護人員表示,今年4月7日,當時遭到反抗軍掌控的度瑪鎮據稱遭遇攻擊,造成約40人死亡,引發國際社會憤怒,促使西方對敘利亞軍事設施發動前所未見的空襲。

遭拒絕進入幾週後,禁止化學武器組織(OPCW)一個檢查員團隊在事發數週後,從度瑪鎮約7處地點採集100多個樣本。度瑪鎮位於大馬士革北部郊區。

禁止化學武器組織今晚發布各界期待已久的期中報告說:「調查結果顯示,無論是在環境樣本或在受害者血漿樣本中,都沒有發現有機磷神經毒劑(organophosphorous nerve agents)或是降解產物。」

不過,報告又說,「除了爆炸殘留物外」,實情調查團的確發現「多種有機氯化合物」。路透社報導,這表示當時可能使用氯作為武器。

禁止化學武器組織表示,檢查員團隊將持續調查,闡明調查結果的重要性。

總部設於紐約的人權觀察(Human Rights Watch)在聲明中說:「禁止化學武器組織應該迅速完成調查,判定(度瑪鎮)是否發生化武攻擊。」(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top