親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法國擊敗烏拉圭 馬克宏守諾參與世足準決賽

2018-07-07 04:12中央社 巴黎6日綜合外電報導

法國總統馬克宏辦公室今天證實,儘管盟友英國以神經毒劑攻擊為由,以外交手段杯葛俄羅斯舉辦的世界盃足球賽,但馬克宏仍將參與法國踢進前4強的準決賽。

馬克宏(Emmanuel Macron)之前承諾,如果法國踢進10日在聖彼得堡(Saint Petersburg)舉行的準決賽,他將參與這場賽事,就在法國以2比0擊敗烏拉圭不久後,法國總統辦公室證實此事。

英國官員指控莫斯科3月在英國鎮上企圖毒害前俄國間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal),之後對俄國舉辦的世足賽進行杯葛。

但克里姆林宮堅決否認,在幕後操控使用前蘇聯研發的諾維喬克毒劑(Novichok)毒害斯克里帕爾和他的女兒。

數天前,一對男女同樣在英國西南城鎮索爾茲伯里(Salisbury)接觸相同的化學毒劑致病,引起當地居民懼怕和英國政治人士憤怒,讓這起紛爭再度成為焦點。(譯者:徐睿承)

馬克宏 世界盃
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top