親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

菲總統杜特蒂駁斥連任說 稱不取消一任限制

2018-07-06 23:45中央社 馬尼拉6日綜合外電報導

菲律賓總統杜特蒂今天表示,他不會爭取在新憲法實施後連任,駁斥外界對於他可能取消總統只能一任的限制。在現行規定下,杜特蒂不得留任至2022年之後。

現正檢討1987年憲法的22人修憲小組可望在9日將修憲草案呈交杜特蒂,國會本月將開始審議草案,以期在明年將草案交付公投。

菲國媒體猜測,修憲案將取消總統一任限制,但杜特蒂表示,他並不爭取這樣的結果。

他在故鄉納卯(Davao)發表談話說,「讓我的任期以新憲法的開始為限」,意指一旦新憲生效,他的任期即結束。(譯者:張佑之)

杜特蒂 修憲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top