親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

泰國足球少年困洞穴 世足球星鼓勵要堅強

2018-07-06 23:00中央社 莫斯科6日綜合外電報導

泰國12名足球隊少年及教練受困洞穴,多位足球明星紛紛表達支持與關切,他們鼓勵受困足球小將「要堅強」。

這些球星包括巴西傳奇球星羅納度(CristianoRonaldo)及英格蘭球星史東斯(John Stones),他們表示,他們密切關注救援狀況。這起事件正好發生在俄羅斯世界盃足球賽期間。

許多球迷也在社群媒體上表示,在黑暗的洞穴中度過兩個禮拜,這些男孩勇氣可嘉,應頒給他們一座世界盃獎盃。

根據美國有線電視新聞網(CNN),羅納度在國際足球總會(FIFA)媒體活動上表示:「這是可怕的新聞,足壇希望有人可以幫助這些小孩脫困。」

這支名叫「野豬」的少年足球隊12名隊員年齡介於11到16歲,25歲的教練6月23日在訓練活動後帶領他們到地下洞穴探險,因大雨積水而受困。

英國利物浦足球隊(Liverpool)教練克羅普(Jurgen Klopp)引用球隊座右銘「你永遠不會獨行」(You'll never walk alone),鼓勵受困洞穴的少年。泰國有很多人關注英格蘭足球超級聯賽。

在送到CNN的影片中,克羅普說:「要堅強,我們與你們同在。我們正關注所有新聞,每刻都希望你們能重見天日,我們對此都非常樂觀,希望能在數分鐘、數小時或數天後發生。」

史東斯表示,在世界盃8強賽對上瑞典之前,他曾與隊員討論洞穴的救援行動。

根據英國媒體,史東斯表示:「我不斷與隊友討論,看到他們被困在洞穴真令人難過,希望他們能安然無恙脫困。」

國際足球總會告訴CNN,他們與泰國足球協會有密切聯絡,而克羅埃西亞足球協會(Croatian FootballFederation)表示,他們相當敬佩球隊能在壓力下保持冷靜。

他們在網站上寫道:「這些男孩們及教練在如此險惡的環境中,展現了過人的勇氣及體力,我們非常敬佩。」

「這種處境遠大於運動賽事,但他們的運動競爭力將會幫助他們應付當前挑戰。」(實習編譯:曾瀚平/核稿:林憬屏)

泰國 世界盃 CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top