親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

普吉島觀光船難增至37死 18人失蹤

2018-07-06 22:45中央社 泰國普吉島6日綜合外電報導

泰國度假勝地普吉島觀光船鳳凰號昨天因海象惡劣翻覆,當時船上有數十名中國遊客,搜救人員今天在沿海水域尋獲37具屍體。

一名要求匿名的泰國海軍官員今晚告訴法新社:「今天的死亡人數來到37,18人仍下落不明。」

大多數的死者被發現臉部朝下漂浮在海上,身上仍穿著救生衣,距離鳳凰號沈沒地點數公里遠。

路透社報導,泰國今天派遣直升機搜尋目前仍失蹤的29人,一名官員表示,他擔心還有其他生還者的「機率是零」,這意味著死亡人數可能近60人。

普吉島外海證實的死亡人數來到27,但泰國海軍表示,潛水人員在沈船中發現「不少屍體」。

鳳凰號昨天因海象惡劣在外海翻覆,船上總共有105人,其中93人是中國遊客,12人是泰國工作人員和領隊。

中國駐曼谷大使館發布聲明表示,他們已請求泰國政府全力救援,並已派團前往普吉島提供協助。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top