親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

財報接連捷報提振信心 標普、那斯達克創歷史新高 06:17

尼加拉瓜軍民衝突再起 3民眾喪生

2018-07-06 22:21中央社 尼加拉瓜5日綜合外電報導

尼加拉瓜今天爆發的新衝突造成了3人喪生,此時美國已因尼國警政首長和另2名領導官員的侵犯人權及貪污行為,對這3人施加制裁。

這3起命案發生在尼國西北部再次出現的暴亂中,當地效忠奧蒂嘉(Daniel Ortega)總統的安全部隊攻擊反政府活躍人士,以圖平息針對奧蒂嘉掀起的民眾暴動。

推薦

自4月中持續至今的暴亂,已造成220多人喪生。

今天稍早,約有20輛軍車載運鎮暴警察和準軍事部隊抵達雷昂(Leon)原住民蘇提阿巴區(Sutiaba),以清除路障。

天主教神父莫拉萊斯(Victor Morales)告訴法新社:「軍隊採取攻擊行動以拆除抗議群眾設立的路障,蘇提阿巴現仍有警察留守,有些警察手持武器,民眾在家中非常害怕。」

「現在情勢很緊張,我們已證實,至少有三位民眾身亡。」

美方已對奧蒂嘉加大施壓,促其在勉力進行的和平談判中須有進展。(實習編譯:游茹渟/核稿:張佑之)

原住民 實習
A- A+

相關新聞

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由2019-04-23
光棍潮來襲!大陸4千萬剩男 靠這招找老婆2019-04-23

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top