親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

美國開徵關稅 中國向WTO追加起訴

2018-07-06 22:21中央社 台北6日電

美國於美東時間6日啟動對中國價值340億美元的商品加徵關稅後,中國商務部今晚宣布,中國今天在世界貿易組織(WTO)就美國對中301調查項下正式實施的徵稅措施,提出追加起訴。

4月3日,美國發布加徵關稅的商品清單,將對中國輸美的1333項價值500億美元的商品加徵25%關稅,並從今天展開第一波行動。

4月4日,中國商務部就美國的徵稅舉動,向WTO爭端解決機制提起磋商請求,正式啟動世貿組織爭端解決程序。

中國商務部當時指控美方罔顧世貿規則、背棄自身對世貿組織的承諾,這種單邊主義做法不僅嚴重損害了中方的合法權益,更是對世貿組織規則的公然違背,勢必將減損以規則為基礎的多邊貿易體制的權威性。

商務部發言人當時表示,中方是多邊貿易體制的積極參與者、堅定支持者和重要貢獻者,希望並相信WTO爭端解決機構會客觀、公正處理本案,切實維護以規則為基礎的國際貿易秩序。

對於美方今天啟動徵稅,中國除了今天中午開始對等值的美國特定商品加徵關稅反制,也向WTO提出追加起訴。(編輯:楊昇儒)

WTO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top